Дагестанских чиновников обучают антикоррупционной экспертизе

Дагестанских чиновников  обучают антикоррупционной экспертизе

В Дагестанском кадровом центре состоялся двухдневный научно-методический семинар-совещание «Освоение методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов», в котором приняли участие представители органов государственной власти Республики Дагестан, органов местного самоуправления и независимые эксперты, аккредитованные Министерством юстиции на проведение антикоррупционной экспертизы.

Семинар проходит в рамках Соглашения о сотрудничестве между ДКЦ и РАНХиГС при Президенте РФ.

Противодействие коррупции и непосредственно совершенствование процедуры проведения антикоррупционной экспертизы НПА и проектов НПА является важным направлением государственной антикоррупционной политики, осуществляемой на всех уровнях власти и управления. Образовательное и научное сообщества принимают активное участие в этой сфере, стремясь оказать содействие государственным и муниципальным служащим, институтам гражданского общества и всем, кто занимает активную гражданскую позицию.

В ходе семинара заведующий кафедрой государственного, муниципального управления и права Екатерина Агеева представила презентационные материалы, раскрывающие методику проведения антикоррупционной экспертизы НПА и проектов НПА. Участники семинара применили методику при анализе ФЗ от 29.07.2017 N 214-ФЗ "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае", выразив экспертное мнение при работе в группах.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, в котором проходят курсы повышения квалификации и профпереподготовки руководителей и специалистов органов государственной и муниципальной власти. К преподаванию в ДКЦ привлекаются ведущие представители крупнейших вузов и органов власти.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!