Глава Дагестана Владимир Васильев обсудил эпидемиологическую обстановку в республике, в режиме видеоконференцсвязи.

Глава Дагестана Владимир Васильев обсудил эпидемиологическую обстановку в республике, в режиме видеоконференцсвязи.

29 апреля, в режиме видеоконференцсвязи Глава Дагестана Владимир Васильев обсудил эпидемиологическую обстановку в республике, с представителями задействованных органов власти в рамках заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД.

Предваряя обсуждение, он напомнил о том, что накануне Президент РФ Владимир Путин обозначил многие актуальные вопросы. Так, в своём обращении глава государства объявил о продлении до 11 мая включительно режима самоизоляции с предоставлением дополнительных выходных дней с 6 по 8 мая. Вместе с тем Владимир Васильев подчеркнул, что руководители районов и городов должны быть на своих местах. Также было отмечено, что на данный момент никаких расхождений по цифрам статистики нет. На сегодняшний день республика располагает койками, койками с кислородной поддержкой (без ИВЛ), койками с ИВЛ в соответствии с имеющимися нормативами.

Более подробно о принимаемых мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в республике рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов. По его словам, в Дагестане на сегодняшний день получен 1231 положительный результат на COVID-19. Зарегистрировано 12 случаев с летальным исходом, 88 случаев выздоровления. Индекс заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 32,7. Суточный темп прироста за последние сутки – 7,3%. В настоящее время с положительным результатом на COVID-19 госпитализировано 944 человека.

В рамках заседания оперативного штаба также были рассмотрены принимаемые меры по оказанию медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, вопрос соблюдения режима самоизоляции гражданами, а также мероприятия по обеспечению средствами индивидуальной защиты. Были заслушаны отчёты заместителя министра внутренних дел Дагестана – начальника полиции Дмитрия Гутыря, министра здравоохранения региона Джамалудина Гаджиибрагимова, министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Наримана Казимагамедова.

Для повышения эффективности работы по всем озвученным пунктам Глава Дагестана дал ряд поручений ответственным лицам.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, вице-премьеры региона Владимир Лемешко и Рамазан Джафаров, заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки Уммупазиль Омарова, министр труда и социального развития республики Изумруд Мугутдинова и другие.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!