Глава Дагестана принял участие в совещании Президента РФ по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции

28 апреля 2020 - daggossluzhba
Глава Дагестана принял участие в совещании Президента РФ по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции

Президент России Владимир Путин во вторник, 28 апреля, провел совещание с главами субъектов регионов.

Перед началом встречи российский лидер обратился к гражданам страны и рассказал о результатах принятых мер по борьбе с коронавирусом, дал ряд новых поручений правительству и анонсировал изменение сроков режима нерабочих дней в стране.

Путин отметил, что в России в период пандемии удалось мобилизовать ресурсы промышленности для борьбы с эпидемией. Так президент указал на рост производства аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и защитных масок.

 Массовое производство лекарств в стране, по его словам, было развернуто с нуля, а выпуск тест-систем и число исследований на тему коронавируса показывают устойчивую положительную динамику.

Российский лидер заявил, что в стране замедлилось распространение заболевания COVID-19, так как ежедневное число новых инфицированных стабилизировалось. При этом Путин подчеркнул, что на пик заболеваемости выйти пока не удалось, а риски заражения выходят на верхнюю планку.

Он призвал граждан к предельной собранности, дисциплине и мобилизации, а Минздраву страны поручил вести непрерывный мониторинг ситуации с инфекцией в каждом субъекте Федерации. Путин отметил, что созданного резерва койко-мест может не хватить, поэтому призвал ведомство дополнительно развертывать новые.

Региональные власти по поручению Путина обязаны продолжить подготовку для того, чтобы дать отпор надвигающемуся заболеванию и «бороться за каждую жизнь», несмотря на то что планы в некоторых субъектах страны по развертыванию койко-мест и запасу медикаментов уже могут быть выполнены.

Также в ходе выступления президент сообщил о решении продлить в стране нерабочие дни с сохранением заработной платы до 11 мая включительно. Правительство же должно уже с 12 мая начать постепенную отмену ограничений. Соответствующий план Путин поручил создавать уже сейчас. При этом Путин отметил, что меры, принятые в одних регионах, могут не подходить другим, ведь распространение инфекции в субъектах происходит по-разному. Президент допустил, что после прохождения пика заболеваемости в ряде субъектов уровень инфицирования может оставаться высоким.


Комментарии (1)
Альберт # 29 апреля 2020 в 12:04 0
К большому сожалению не все ответственно относятся к самоизоляции и тем самым ставят под удар людей. Будьте терпеливы,мы обязательно выйдем из этой непростой ситуации!