Гаджимагомед Гусейнов: "О практике госуправления в Сингапуре"

11 февраля 2020 - daggossluzhba
Гаджимагомед Гусейнов: "О практике госуправления в Сингапуре"

Гаджимагомед Гусейнов: "О практике госуправления в Сингапуре"
Сегодня на еженедельном рабочем совещании Глава Дагестана Владимир Абдуалиевич сказал о необходимости тиражирования положительных практик государственного управления.
В частности, затронут вопрос реализации проекта «Бережливое правительство», цель которого - постоянное совершенствование рабочих процессов, снижение потерь времени и ресурсов, непрерывный поиск путей оптимизации и устранения потерь.
По данной теме поделился практикой государственного управления в Сингапуре.
Отец-основатель современного Сингапура, автор «сингапурского экономического чуда» Ли Куан Ю известен своим высказыванием.
«У меня было два пути: Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле.
Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе…»
И в тоге, за годы своего правления Ли превратил Сингапур из отсталой британской колонии в развитую страну с динамично развивающейся экономикой. В ходе глубоких реформ он создал универсальную систему меритократического, высокоэффективного и антикоррумпированного правительства.
Та модель, которая сейчас существует в Сингапуре и которая уже реализовалась - это модель тотального исполнения норм закона, тотального уважения каждого человека норм закона и те принципы, которые реализованы в Сингапуре, по многим направлениям могут быть применены и в Дагестане.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!