Дагестанские государственные и муниципальные служащие проверили себя на знание Конституций Российской Федерации и Республики Дагестан.

Дагестанские  государственные и муниципальные служащие  проверили себя на знание Конституций  Российской Федерации и Республики Дагестан.

Сегодня, 8 декабря, Администрацией  Главы и Правительства Республики Дагестан на базе Дагестанского государственного университета народного хозяйства организована и проведена Республиканская олимпиада на знание положений Конституций Российской Федерации и Республики Дагестан. В олимпиаде приняли участие 161 государственных гражданских и муниципальных служащих, а также победители конкурса в резерв управленческих кадров и кадрового проекта «Мой Дагестан».

Предваряя тестирование начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов отметил, что подобный конкурс проводится в республике уже второй раз.

«Первая олимпиада была посвящена знаниям республиканской Конституции. Совсем скоро, 12 декабря мы отметим 25-летие со дня принятия российской Конституции и именно этот день стал точкой отсчета нового этапа развития российской государственности. В нашей олимпиаде участвуют представители всех госорганов республики, муниципальных образований, победители наших кадровых проектов. Глава Дагестана поставил задачу – повысить правовую культуру нашего населения. Мы должны преодолеть правовой нигилизм. Основой формирования и развития этой культуры, конечно же, является конституция нашей страны»,– отметил Исрапилов.

По результатам олимпиады будут определены победители, которых наградят почетными грамотами Правительства Республики Дагестан и дипломами Конституционного Суда Республики Дагестан.

 

 

 

 

 

 

 

 

По итогам тестовых заданий наибольшее количество баллов набрали:

по 49 баллов из 60:

Мусалова Заира Магомедовна — победитель кадрового проекта «Мой Дагестан»;

Расулова Разият Руслановна — консультант Аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей Республики Дагестан; 

по 47 баллов из 60:

Магомедов Анвар Шамильевич — главный специалист Министерства труда и социального развития Республики Дагестан;

Сафарова Фатима Муса кызы — консультант Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан;

по 46 баллов из 60:

Магомедов Гасан Магомедович - заместитель начальника МКУ Администрации МО "город Буйнакск";

Махмудов Ахмед Алилович — юрист Администрации МО "Шамильский район";

Алиев Шамиль Хадисович — председатель контрольно-счетной палаты МО "Гумбетовский район".

 

Комментарии (1)
Участник олимпиады # 10 декабря 2018 в 12:07 0
Тестовые вопросы выходили за рамки положений Конституции РФ и РД, содержались вопросы затрагивающие конституционное право в целом. Таким образом, участникам не имеющим профильного юридического образования было сложно ответить на эти вопросы. Казалось, что вопросы разрабатывались для студентов вузов, у которых ранее проводилась олимпиада. Поэтому считаю итоги олимпиады необъективными.