20 апреля завершился третий этап формирования резерва управленческих кадров Республики Дагестан – ассессмент-центр.

21 апреля 2018 - daggossluzhba
20 апреля завершился третий этап формирования резерва управленческих кадров Республики Дагестан – ассессмент-центр.

Ассессмент-центр — комплексный метод диагностики профессиональной деятельности на основе оценки поведения в различных смоделированных ситуациях. Оценка проводится при помощи специально разработанных методов, которые позволяют сделать вывод о компетенциях человека, его профессиональных качествах. Степень присутствия этих качеств оценивают специальные эксперты-оценщики, используя строгие критерии.

Цель проведения ассессмент-центров — оценка потенциальной успешности в профессиональной деятельности. Это может быть как соответствие конкретной должности, так и способность решать определенные задачи. Эксперты не оценивают текущую работу сотрудника и его прошлые заслуги — они смотрят на возможность эффективной работы в условиях, отличных от его нынешнего положения.

В качестве наблюдателей были задействованы специально подготовленные преподаватели университета народного хозяйства. В состав рабочих групп вошли видные представители научной общественности, а так же руководители ключевых органов госвласти и республиканских вузов. В первый же день проведения ассессмент-центра Дагестанский кадровый центр посетил Председатель Правительства РД Артем Здунов. Премьер-министр республики принял личное участие в презентации и защите проектов кандидатов в резерв управленческих кадров по направлению «Экономика».

Материалы, использованные во время проведения ассессмент-центра в Дагестанском кадровом центре официально согласованы с Минтрудом России и уже опробованы во время проведения аналогичных процедур в Администрации Президента России, мэрии Москвы, ПАО «Газпром», и др.

 

Комментарии (1)
Участник # 23 апреля 2018 в 13:29 0
Почему вы так долго публикуете результаты? Это вызывает недоверие и слухи о том, что подгоняют результаты нужным людям.