«Риски чрезвычайно высоки»: Владимир Путин объявил о переносе парада Победы

«Риски чрезвычайно высоки»: Владимир Путин объявил о переносе парада Победы

Президент России Владимир Путин в связи с ситуацией, возникшей из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, поручил отложить все массовые мероприятия, которые были запланированы в рамках чествования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующее поручение дано министру оборону Сергею Шойгу, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней.

 Глава государства также обратился к участникам всенародной акции «Бессмертный полк». Он отметил, что сам «по зову сердца» участвовал все последние годы «в этом впечатляющем, ни с чем не сравнимом шествии».

«Понимаю, что для всех нас именно 9 мая — это День Победы. Он с нами навсегда. Саму эту дату невозможно ни отменить, ни перенести. Мы и не будем этого делать. В каждой семье в этот день будут вспоминать и чествовать своих героев», — добавил российский лидер.

Вместе с тем, как отметил Путин, власти сделают всё необходимое, чтобы ветераны почувствовали заботу и благодарность. Президент выразил уверенность, что и в этом году 9 мая станет днём объединения населения страны и придаст всем силы для преодоления любых трудностей и испытаний.

«Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня. И тогда обязательно проведём все запланированные на 9 мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно. Разумеется, в нынешнем, 2020 году. Тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы. Обнимем тогда наших ветеранов. Будет и наш главный парад в Москве, на Красной площади. И конечно, марш Бессмертного полка обязательно будет», — констатировал Путин.

Напомним, шествия «Бессмертного полка» в память об участниках Великой Отечественной войны проходят в России. В минувшем году в них приняли участие 10 млн человек только на территории РФ. Кроме того, с каждым годом к движению присоединяется всё больше стран мира. В 2019-м акции прошли на всех континентах.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!